대회장 인사말

KAIST부설 한국과학영재학교장
2022 KSA 과학축전 대회장
최 종 배

전국의 초ㆍ중학교 과학영재 여러분!
"2022 KSA 과학축전(KSASF 2022)"에 여러분을 초대합니다.

올해로 13번째를 맞이하는 KSA 과학축전은
'환경과 에너지 - 미래를 향한 두드림'이라는 주제로
2022년 8월 10일부터 12일까지 2박 3일 동안 개최되며,
연구프로젝트 발표, 과학에세이, 주제탐구활동 등의 주요 프로그램과
과학자 초청 강연, KSA 캠퍼스 투어 등 다양한 프로그램으로 진행됩니다.

여러분들의 과학적 창의성을 발휘하고 소통하는 축제의 장이 되도록
최선을 다해 준비하겠습니다.

과학영재 여러분!
환경과 에너지 문제는 지속적 관심을 가지고 해결해야 할 현안입니다.
특히 여러분들의 재능과 역량, 그리고 창의력과 열정이 요구되는 도전적인 과제입니다.
KSASF에서 여러분들이 미래과학자로서의 꿈을 두드리는 기회가 되기를 기대합니다.

이번 KSA 과학축전에 여러분들의 많은 관심과 참여를 기대하며,
학부모님 및 관계자분들께서도 학생들에게 격려와 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.